HOME > 搬家須知
 
提到搬家許多糾紛事件,不是被業者敲竹槓就是遭到恐嚇勒索,所以慎選搬家公司是您所要注意的。
 
首先一定要先打契約以契約內容為準,絕不另外加價。
 
搬家前需把物品整理至可搬運程度,可與估價人員協調,如何整理。
 
搬家詢問須知 :
一、 有無貴重物品或特殊傢俱
二、 有無超重物品,如鋼琴、金庫、原木桌、大理石桌、神桌…等
三、 是否協助包裝、傢俱拆卸、物品打包
四、 是否選在特殊時間搬遷
五、 是否有大型傢俱要清運
六、 冷氣是否需拆卸(須註明分離式或窗型)
七、 須告知有無電梯樓層
 
搬家民俗禁忌 :
 以下民間一般搬家禁忌,提供給要搬家的您能參考。

1. 搬家時孕婦不可在場,最好連搬家工作都不要參與。避免孕婦過於勞動,對身體及小孩子產生不好影響。
2. 慎選吉日。最好在午前完成,最晚在日落前完工,晚上不要進行搬家工作。
3. 搬家工作進行時不要和別人打招呼。
4. 搬家要先安香,才可開始搬家具,刀、剪等尖銳物不可先帶入屋內。
5. 搬碗盤餐具要特別小心不要打破。
6. 可請人幫忙搬家,但主人必需在場。
7. 主人及家人入新屋不可空手,可以手拿文具、存摺之類物品,以求書香富貴。
8. 搬家當天需保持愉快心情,不可吵罵,要儘量美言。
9. 搬家工作完成要開火煮湯圓或甜茶,除了喜氣外也代表工作順利完成。

 
 
桃園搬家,台北搬家首選康誠搬家公司提供最優質桃園搬家,台北搬家服務團隊,報價公道有保障,價錢超便宜的桃園搬家,台北搬家多年的桃園搬家,台北搬家服務經驗素質整齊、專業技術,妥善保護您珍貴的物品。 關鍵字導引:桃園搬家,台北搬家